这不是你认识的那个紫薇

来源: | 浏览量:170 次 | 发布时间:2019-07-11 07:53


本文作者是小万家族的@沙弥

专注在国产片里淘金


 

度娘曰,以抬杠为乐者,杠精也。发乎好斗之天性,享出类拔萃之优越。


比如紫薇。

 

不知道吧,某些层面也是个杠精女孩


 

乾隆年间,皇帝化名艾老爷,携爱子永琪、贴身侍卫福尔康、宫中女眷小燕子紫薇及配角若干名微服出巡。

 

行至荒山野岭,饿。遂以天为盖,地为席。

满座臣子皆于心有愧,连累堂堂天子吃这些寒酸农家饭菜。

 

唯独宫女紫薇猛摇头,上前针砭利弊,曰“此言差矣”。


 

我们吃的不是平常饭菜,而是诗词和歌赋

 

两只叫花鸡取名“在天愿作比翼鸟”,空心菠菜唤为“红嘴绿鹦哥”,卖得一手好文采。


 

还有那“燕草如碧丝”“秦桑低绿枝”“凤去台空江自流”……小万就不为这些虚假广告一一上图了,良心不安。


 

宴席毕,在座之人或脸红难当,或赞叹于紫薇姑娘“蕙质兰心”。

 

依小万来看,还是小燕子一语中的,哪里是什么“蕙质兰心”,其实是“有点偏心”。


 

不过,这厢被还珠格格道破天机,那一边紫薇姑娘就开始伺机“报复”了。

 

阿里和卓贡献奇女子含香,引渣渣龙乐不可支,冷落了延禧宫令妃娘娘。

 

还珠格格思往日之恩惠,愈感不忿,几次三番想要替令妃娘娘娘讨回公道,无奈均受阻于紫薇。小燕子怒气上冲,讽紫薇善变


 

见良机已到,紫薇大悦,上前一步斥小燕子莽撞无比,不顾全大局


 

并以姐妹感情相要挟。字字铿锵,如金石掷地有声。


 

还珠格格一时语塞,不了了之。

 

在座宾客是否想问,如此咄咄逼人女子,孰能受得?

 

福家尔康。


 

如何受得?

 

宠得爱得没得原则。

 

话说富家少爷少年时,曾奉陛下之命为皇太后送粮草。

 

天色渐晚,大雪封路困于山顶。遇晴格格看星星看雪看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲理,视为知己,并无他意


 

然紫薇多次发作,慨自己身世之艰苦不得老佛爷喜欢,哭诉身心之委屈。

 

尔康想解释,左一个“我不听我不听”,右一个“我不信我不信”,再夹带金锁,逼得尔康摔门而去。


 

是夜,与姐妹小燕子寻欢作乐会宾楼,大醉而归。

幸得老佛爷一盆冷水,稍感清醒,但心有怒气仍不肯就此作罢,与尔康二次撒娇漱芳斋。


 

话未出口泪先行,占领情感高地。

后哽咽祝福大猪蹄子跟晴格格永结同,白头偕,早生贵。


 

言下之意是自古痴情皆女子,你无情你冷酷你无理取闹,你再不道歉认罪你就活该天诛地灭下地狱。


声情并茂,有理有法,令人佩服。


所以:

 

一个合格的杠精能够一秒切换到对方的反面立场,捕捉到对方的逻辑漏洞,从而运用语言的艺术,渲染情绪张力。


把问题上升到人格层面,进而取得胜利。

 

遇到这样的人,能动手就别吵吵,打不过……就先跑吧。


注:本文部分图片来源于豆瓣及网络,若有侵权请主动联系我们。


【沙弥往期文章】

点击即可阅读


赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时……


播到一半被喊停,28年来没人敢给它填坑

柳岩:你们只记住了我的性感标签



本文永久链接:http://www.gabcpgh.com/detail/e/1622286.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。