实际油耗不到5升!省心又省钱就考虑这4款车

来源: | 浏览量:70 次 | 发布时间:2019-07-11 07:47

油价蹭蹭蹭地涨,大家纷纷说油价让我买不起车;买纯电动车嘛,里程焦虑和充电设施不完善让不少消费者望而却步。在这种大环境下,混动车型的优势就显现出来了:既没有纯电动车的里程焦虑,又比纯燃油车省油。今天要推荐的4款不同类型混动家轿,无论从价格还是配置都相当的吸引人,最重要是,省油啊!

 雷凌双擎 

补贴后售价:13.98-15.98万元

实际平均油耗:约4.9L/100km


丰田混合动力车创造了全球畅销1000万辆的品质可靠性口碑,而雷凌双擎在其中的发挥至关重要。时尚的外观,出色的动力匹配,远低于同级别其他车型的油耗表现,对于消费者来说,颜值高、油耗低、空间够用,也难怪新雷凌双擎成为了目前15万紧凑级家轿的明星车型。

内饰样式与普通版雷凌基本保持一致,不同的是雷凌双擎有混动专属仪表盘、蓝色挡把。


动力方面,雷凌双擎的混动系统搭配的是一台1.8L的阿特金森循环发动机最大功率为73kW/5200rpm,最大扭矩则为142Nm/4000rpm。而配备的永磁同步电机,最大功率为53kW,峰值扭矩则达到207Nm,混动系统最大输出功率达到了100kW。


油耗方面,工信部百公里油耗为4.2L,而综合我大太平洋汽车网车主的反馈,实际油耗约为4.9L/100km。

编辑点评:购买雷凌双擎现在不同车型在各地区都有几千元不等的优惠,加上优秀的主被动安全以及不俗的燃油经济性,这辆紧凑型混合动力家轿实力不俗。

 卡罗拉双擎 

补贴后售价:13.98-17.58万元

实际平均油耗:约5L/100km


外形设计上,相比普通版卡罗拉,卡罗拉双擎的前脸很有未来感,镀铬装饰也用得恰到好处。


内饰有米色和黑色可选,总体风格与普通版卡罗拉保持一致。



卡罗拉双擎搭载一套由1.8L阿特金森汽油机和电动机组成的混动系统,工信部百公里油耗为4.2L,而综合车主的反馈,实际油耗约为5.0L/100km。

编辑点评:不错的油耗表现,比较实惠的价格,卡罗拉双擎给人的感觉,就想普通版卡罗拉一样,可能没有太突出的亮点,但各方面都均衡,是一辆挺可靠的车。

  

 比亚迪秦 

补贴后售价:14.99-18.11万元

纯电续航:80km

实际平均油耗:约6.6L/100km

2017款比亚迪秦插电混动版车型的外观与现款秦100基本保持一致。

内饰乍一看科技感还不错,但实际体验下来精致度还是有提高的余地。

12.8英寸的超大中控屏会吸引不少极客的目光,同时系统的丰富程度很好。

比亚迪秦搭载的DM Ⅱ混合动力系统,由1.5T涡轮增压发动机及永磁同步电机组成,综合马力295PS,综合扭矩479N·m。

  

编辑点评:比亚迪秦工信部纯电行驶里程80km,可以满足多数日常通勤行驶需求。同时车主反馈的实际油耗约为6.6L/100km。当然,对于比亚迪秦来说,需要充电才能发挥其低油耗和强劲动力的优点。这一点上的便利程度会略逊于不插电的雷凌双擎卡罗拉双擎

 

 博瑞GE 

官方指导售价:13.68-17.98万元

实际平均油耗:约8.5L/100km


今年5月上市的吉利博瑞GE冲劲十足市场表现非常优异,其中48V轻混MHEV与插电混动PHEV车型的销售比例为6:4左右。


吉利博瑞GE主体上保留了博瑞的整体轮廓,在前脸、尾部以及一些细节轮廓上进行了重新设计。



博瑞GE的内饰采用了环抱式的中控台设计,整体线条以直线为主。



博瑞GE MHEV车型搭载1.5T发动机+48V微混系统,最大马力179PS,最大扭矩265N·m。实际平均油耗8.5L/100km。

编辑点评:博瑞GE MHEV作为四辆车中的唯一中级车“代表”,空间表现和质感肯定是比较有优势的。然而由于仅仅为一套48V轻混系统,和另外三辆混动车型又有了些不同。加之无法在纯电状态下行驶,自身新能源的调性也降低了不少。


 /  / / 推 荐 文 章 /  /  / 



本文永久链接:http://www.gabcpgh.com/detail/e/1622263.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。